1 de mayo de 2024
Buscar

El Club de Natación Torrelago sobresale en el VII Open Autonómico Alevín de Verano con 42 medallas

Deportes

22 de junio de 2023

Dentro del campeonato, el equipo masculino se alzó con el primer puesto de la clasificación mientras que el femenino consiguió el tercer puesto y el conjunto quedó en segundo lugar

Este fin de semana ha tenido lugar en la piscina de 50 metros del CEAR Rio Esgueva el VII Campeonato de Castilla y León Open Alevín de Verano, con la participación de 189 deportistas de 21 clubes distintos. La competición ha sido un éxito rotundo y ha dejado grandes sorpresas y emociones a los asistentes.

El Club de Natación Torrelago ha destacado con un total de 42 medallas, de las cuales 20 han sido de oro, 12 de plata y 10 de bronce. Unos resultados que han permitido al equipo masculino alzarse con el primer puesto de la clasificación, mientras que el femenino ha conseguido el tercer puesto y el conjunto ha quedado en segundo lugar.

Paula Cachaperin demostró su habilidad en diferentes disciplinas (2011). En la categoría de 50 metros libres, obtuvo la medalla de plata. Además, en la categoría de 50 metros, se llevó el oro con un la mejor marca mariposa para menores de 12 años. En 400 metros libres, ganó la medalla de oro. Asimismo, en las pruebas de 4×100 metros libres y 4×200 metros libres, obtuvo la medalla dorada en ambas. En la categoría de 200 metros mariposa, Paula se llevó otra medalla de oro la mejor marca En las pruebas de 4×100 metros estilos mixtos y 4×100 metros estilos, su equipo también ganó la medalla de oro. Finalmente, consiguió las mejores marcas 50 metros 100 metros espalda.

Vega Alfonso también tuvo éxito en la misma categoría. En la categoría de 50 metros libres ganó la medalla de oro la mejor marca para menores de 12 años. En la categoría de 200 metros estilos, se llevó la medalla de oro. En la prueba de 400 metros libres, obtuvo la medalla de plata. En las pruebas de 4×100 metros libres, 4×200 metros libres y 200 metros libres, su equipo ganó la medalla de oro en todas ellas. En la categoría de 4×100 metros estilos mixtos y 100 metros libres, Vega ganó la medalla de oro. Finalmente, en la categoría de 4×100 metros estilos, su equipo también ganó la medalla de oro.

Cecilia Franco Rojo también tuvo un desempeño destacado en la competencia de natación de 2011. En la categoría de 200 metros braza, ganó la medalla de oro. En la prueba de 400 metros libres, obtuvo la medalla de bronce. En las pruebas de 4×100 metros libres y 4×200 metros libres, su equipo ganó la medalla de oro en ambas. En la categoría de 200 metros libres, ganó la medalla de bronce, mientras que en la categoría de 50 metros braza y 100 metros braza, ganó la medalla de oro. Finalmente, en la categoría de 4×100 metros estilos, su equipo también ganó la medalla de oro.

Mercedes Fernández participó en varias pruebas de la competencia de natación de 2011. En la categoría de 100 metros mariposa, quedó en décimo lugar, mientras que en la categoría de 50 metros mariposa quedó en decimotercer lugar. En las pruebas de 4×100 metros libres y 4×200 metros libres, su equipo ganó la medalla de oro en ambas. En la categoría de 200 metros libres, quedó en decimocuarto lugar, mientras que en la categoría de 200 metros espalda quedó en undécimo lugar. Finalmente, en la categoría de 100 metros libres y en la de 4×100 metros estilos, su equipo ganó la medalla de oro.

Jaime Pérez de la Fuente también participó en varias pruebas de la competencia de natación (2010). En la categoría de 50 metros libres, quedó en decimoquinto lugar, mientras que en la categoría de 200 metros espalda quedó en duodécimo lugar. En la categoría de 50 metros espalda, quedó en sexto lugar, mientras que en la categoría de 200 metros libres quedó en decimocuarto lugar. En la categoría de 100 metros libres, quedó en decimoséptimo lugar.

Javier Rodríguez Grañeda también tuvo un desempeño destacado en la misma modalidad. En la categoría de 100 metros mariposa, ganó la medalla de oro. En la prueba de 400 metros libres, obtuvo la medalla de oro. En las pruebas de 4×100 metros libres y 4×200 metros libres, su equipo ganó la medalla de oro en ambas. En la categoría de 200 metros mariposa y 200 metros libres, ganó la medalla de oro en ambas. Finalmente, en la categoría de 4×100 metros estilos, su equipo también ganó la medalla de oro.

Guillermo Guillén también participó en varias pruebas (2009). En la categoría de 100 metros espalda, obtuvo la medalla de bronce, mientras que en la categoría de 200 metros espalda también ganó la medalla de bronce. En las pruebas de 4×100 metros libres y 4×200 metros libres, su equipo ganó la medalla de oro en ambas. En la categoría de 100 metros libres, quedó en decimocuarto lugar, mientras que en la categoría de 50 metros espalda quedó en sexto lugar. Finalmente, en la categoría de 4×100 metros estilos, su equipo también ganó la medalla de oro.

Mario Álvarez también tuvo éxito en la modalidad de 2009. En la categoría de 100 metros espalda y 200 metros espalda, obtuvo la medalla de oro en ambas. En las pruebas de 4×100 metros libres y 4×200 metros libres, su equipo ganó la medalla de oro en ambas. En la categoría de 1500 metros libres, obtuvo la medalla de plata, mientras que en la categoría de 4×100 metros estilos mixtos y 50 metros espalda, ganó la medalla de oro. Finalmente, en la categoría de 4×100 metros estilos, su equipo también ganó la medalla de oro.

Alvar Cela también tuvo un desempeño sobresaliente en la modalidad 2009. En la categoría de 100 metros braza y 400 metros libres, ganó la medalla de oro en ambas. En las pruebas de 4×100 metros libres y 4×200 metros libres, su equipo ganó la medalla de oro en ambas. En la categoría de 1500 metros libres, ganó la medalla de oro con un tiempo de 17.31.53 para batir la mejor marca para menores de 14 años. En la categoría de 800 metros libres también se llevó el oro con un tiempo de 9.24.13 para superar la marca para menores de 14 años. En las pruebas de 4×100 metros estilos mixtos, 200 metros braza y 200 metros estilos, ganó la medalla de oro en todas ellas. Finalmente, en la categoría de 4×100 metros estilos, ganó la medalla de oro.

El Club ha conseguido clasificar a dos de sus deportistas para el campeonato de España y ha batido siete marcas territoriales. Además, un total de ocho deportistas del equipo han conseguido clasificarse para el campeonato de España en sus respectivas pruebas.