2 de mayo de 2024
Buscar

La XIX Carrera Popular de Viana de Cega congrega a cientos de corredores de todas las edades en la localidad

Comarca

6 de agosto de 2023

Erik Pérez obtuvo el primer puesto general con un impresionante tiempo por debajo de los veinticuatro minutos, mientras que Blanca Castaño lideró el podio femenino. Los mejores locales fueron Carlos Moraleja y Marta Alonso

Bajo la organización del Ayuntamiento de Viana de Cega, ha tenido lugar el pasado sábado, 5 de agosto, la esperada XIX Carrera Popular en la localidad. La Plaza Mayor ha sido el epicentro de la emoción y el esfuerzo, donde cientos de corredores se han dado cita para competir en la distancia de 6,7 km en un evento deportivo que ha reunido a aficionados y atletas de todas las edades.

La jornada ha comenzado a las 19:45 horas con la salida y meta situadas en la emblemática Plaza Mayor de la localidad. Los participantes se han enfrentado a un recorrido desafiante, que ha puesto a prueba su resistencia y determinación. Además, la carrera de adultos ha contado con diversas categorías, permitiendo que tanto corredores locales como visitantes hayan tenido la oportunidad de brillar.

Tras una competición reñida, llena de momentos de tensión y entrega, finalmente se han conocido los nombres de los ganadores que se han alzado con la gloria en la XIX Carrera Popular de Viana de Cega.

Además de la competición para adultos, el evento también ha contado con la Carrera de Niños, que ha comenzado a las 20:30 horas. Los pequeños atletas han demostrado su valentía y pasión por el deporte en una serie de pruebas para diferentes categorías, disfrutando de la hinchable infantil y animados por el entusiasmo de los espectadores.

En la categoría Senior Masculino, el atleta Erik Pérez Rodríguez, representando a clínica MENORCA – Ss De Los Reyes, se destacó como el ganador absoluto al completar el recorrido en un impresionante tiempo de 00:23:57. En segundo lugar se ubicó Miguel Ángel Bocos Cañibano del club Vino De Toro Caja Rural con un tiempo de 00:24:15, mientras que el tercer puesto fue para Francisco Crespo Costillas, del club Giralda Sport Valladolid, con un tiempo de 00:24:59.

Por otro lado, en la categoría Senior Femenino, la corredora Blanca Castaño Bravo, rede manera independiente, se destacó como la ganadora al cruzar la meta en 00:30:51. María Álvarez Escalante, también sin representar a ningún equipo, obtuvo el segundo lugar con un tiempo de 00:32:32, mientras que el tercer puesto fue para Marina Narros Arranz del Club Running La GAVIA, con un tiempo de 00:33:37.

Asimismo, los atletas de categorías Master demostraron un alto nivel de competición en sus respectivas clasificaciones. En Master B Femenino, Susana Vegas Martin del equipo Deportistas Comprometidos se coronó como la ganadora con un tiempo de 00:32:38. En Master C Femenino, Amparo Cortés Ochando, de forma independiente, se llevó el primer lugar con un tiempo de 00:39:10.

En la categoría Master D Femenino, Mari Paz González bombín del equipo Atletas Populares De Valladolid se destacó como la ganadora con un tiempo de 00:35:01. Y en Master E Femenino, Asunción Arroyo Benito del equipo APVA se llevó el primer lugar con un tiempo de 00:34:52.

Entre los hombres, en la categoría Master B Masculino, el primer lugar fue para Javier Calvo Valle del equipo triatlón Pisuerga – Tripi con un tiempo de 00:27:48. En Master C Masculino, Alberto Malvaz Alonso se coronó como ganador con un tiempo de 00:30:14. En Master D Masculino, Francisco Javier Garzón Nieto obtuvo el primer lugar con un tiempo de 00:30:55.

En la categoría Master E Masculino, Miguel Ángel Bocos Cañibano del equipo Vino De Toro CAJA RURAL se destacó como el ganador con un tiempo de 00:24:15. En Master F Masculino, el atleta Mariano Vallejo Camargo del equipo Comercial Ulsa Atletismo se llevó el primer lugar con un tiempo de 00:33:01. Finalmente, en Master G Masculino, Juan Antonio Verdugo Arévalo del equipo Vino De Toro Caja Rural se coronó como el ganador con un tiempo de 00:31:53.

El Ayuntamiento de Viana de Cega ha felicitado a todos los participantes por su destacada actuación y ha agradecido a la comunidad local y visitante por su entusiasmo y apoyo durante toda la jornada deportiva. La XIX Carrera Popular ha sido un éxito, uniendo a la localidad en torno al deporte y promoviendo un estilo de vida activo y saludable.